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さつまいものクリームシチュー
材料
(4人分)
鶏むね肉(一口大に切る)
250g
玉ねぎ(くし切り)
1/2個
にんじん(1cm厚の輪切り星型に抜く)
1本
さつまいも(一口大に切る)
200g
ブロッコリー(小房に分ける)
1/2個
水
400ml
牛乳(温めておく)
300ml
塩・こしょう
少々
ホワイトシチューのルー
80〜90g
パセリ(仕上げ用)
適宜
さつまいもの甘みとコクが美味しい、クリームシチューです。
調理時間:
23分
カロリー:365kcal
ジャンル:洋風
レベル:簡単
調理手順
「マニュアル調理」メニュー→「通常調理」→「焼き色つけ」を選び、予熱が終了したらバター、鶏肉を入れ塩、こしょうし炒める。玉ねぎ、にんじん、さつまいもを入れ炒め、水を加え終了ボタンを押す。
Cook4meの「マニュアル調理」メニュー→「圧力調理」→時間2分→OKボタンを押し調理スタート。圧力が抜け調理が終了したらふたを開け、ブロッコリー、牛乳、シチューのルーを入れる。
「マニュアル調理」メニュー→「通常調理」→「焼き色つけ」を選び3分ほど煮込み仕上げる。
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