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卵焼き

卵焼き
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材料 (作りやすい分量)

4個
出汁
大さじ2
砂糖
小さじ2
醤油
小さじ1
サラダ油
適量
使用している製品
取っ手のとれるフライパン・鍋

お弁当の定番、卵焼き。エッグロースターで焼き目も綺麗に仕上がります。

  • 調理時間:
  • カロリー:501kcal
  • 塩分:1.9g
  • ジャンル:和風
  • レベル:簡単

調理手順

  • 卵を割りほぐし、出汁、砂糖、醤油を加え混ぜ合わせる。
  • 熱したエッグロースターにサラダ油をなじませ、しっかり熱くなったら手順1の1/4量を流し入れ全体に広げる。半熟状になったら、エッグロースターの奥から1/3くらいを手前に折り、さらに半分に折る。
  • 焼けた卵を奥に寄せ、空いたところにサラダ油をなじませる。手順1の1/4量を流し入れ、卵焼きの下に流し入れるようにし、半熟よりも少し火が入った状態になったら手前クルクルと巻いて焼く。
  • これを繰り返し、粗熱が取れたら食べやすい大きさに切り分ける。

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