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ラムラックグリル りんごとさつまいものブルーチーズソース

ラムラックグリル りんごとさつまいものブルーチーズソース
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材料 (4人分)

ラムラック
600g
りんご
1/2個
さつまいも
小2本
生クリーム
200ml
牛乳
100ml
ブルーチーズ
100g
オリーブオイル
大さじ2
適量
こしょう
適量
使用している製品
取っ手のとれるフライパン・鍋

旬のリンゴとさつまいもにブルーチーズのアクセントが美味しい、豪快なラム料理です。

  • 調理時間:
  • カロリー:3057kcal
  • 塩分:10.5g
  • ジャンル:洋風
  • レベル:簡単

調理手順

  • ラムラックに塩・こしょうをまぶす。
  • 熱したフライパンにオリーブオイル大さじ1をひき、ラムラックを入れ強火で焼き色がつくまで焼く。
  • 全体的に焼き色がついたら、180度に予熱したオーブンで20分焼き、取り出したらアルミホイルをかぶせ10分置いておく。
  • りんごは皮をむき1口サイズにカットする。さつまいもはよく洗い皮のまま1cmの輪切りにする。
  • 熱したフライパンにオリーブオイル大さじ1をひき、手順4を加え中火で炒める。
  • りんごがしんなりしてきたら、生クリーム、牛乳、刻んだブルーチーズ80gを加え中火で煮立たせる。
    塩、こしょうをし、さつまいもに火が入るまで煮る。
  • 食べやすく切り分けたラムラックを加えさっと加熱する。
  • 角切りにしたブルーチーズ20gを加える。

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