レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

フルーツグラタン

フルーツグラタン
このレシピを携帯で見る

材料 (4人分)

マスカルポーネ
200g
卵黄
3個
砂糖
70g
生クリーム
100ml
小麦粉
30g
ラズベリー
50g
ブルーベリー
50g
いちご
100g
洋梨(缶詰可)
1/2個
バター
10g
粉糖
適量
ミント
適量
使用している製品
取っ手のとれる調理器具

温かくても冷やしても美味しい、フランスの家庭料理です。

  • 調理時間:
  • カロリー:1854kcal
  • 塩分:0.4g
  • ジャンル:フレンチ
  • レベル:簡単

調理手順

  • ボウルにマスカルポーネ、卵黄、砂糖を入れよく混ぜる。生クリームを加え、更によく混ぜ合わせる。
    小麦粉を加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  • 洋梨をスライスする。いちごは2〜4等分する。
  • 熱したフライパンにバターをひき、洋梨を中火で炒める。しんなりしてきたら火を止めて、手順1を流し入れ、ラズベリー、ブルーベリー、いちごを並べる。
  • 180度に予熱したオーブンで20分焼く。
  • 粉糖をふり、ミントを飾る。

ページトップへ