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チキントマトカレー

チキントマトカレー
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材料 (4人分)

鶏モモ肉
400g
白インゲン豆(缶詰)
200g
玉ねぎ
2個
トマト缶
400g
パクチー
3束
レモン
1個
赤唐辛子
2本
ニンニク
2片
生姜
2片
クミンシード
小さじ1
ターメリック
小さじ1
コリアンダーパウダー
小さじ2
500ml
サラダ油
大さじ1
使用している製品
取っ手のとれるフライパン・鍋

定番のカレーをトマトベースに。エスニックな香辛料が旨味を引き立てます。

  • 調理時間:
  • カロリー:1952kcal
  • 塩分:4.9g
  • ジャンル:洋風
  • レベル:簡単

調理手順

  • 鶏モモ肉は8等分にし塩、こしょうをする。玉ねぎ、ニンニク、生姜はみじん切りにする。パクチーは茎の部分をみじん切りにし、葉の部分をざく切りにする。レモンはスライスする。
  • フライパンにサラダ油、赤唐辛子、クミンシードを入れ弱火で熱し、香りが立つまで炒める。
  • ニンニク、生姜、パクチーの茎を加えて炒め、香りが立ったら玉ねぎを加えきつね色になるまで炒める。
  • トマト缶、ターメリック、コリアンダーパウダーを加え、ふつふつとなるまで中火で炒める。
  • 水を加え、沸騰したら鶏モモ肉、白インゲン豆を加え、10分ほど煮る。
  • レモン、パクチーの葉を加えさっと煮る。

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