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クリスマスツリーケーキ

クリスマスツリーケーキ
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材料 (マフィンカップ6個分)

ホットケーキミックス
70g
3個
グラニュー糖
50g
無塩バター
10g
牛乳
大1
生クリーム(乳脂肪分35%)
200ml
グラニュー糖
大1
抹茶パウダー
大1/2
ドライクランベリー
適量
アラザン
適量

chopper_blade_cream.jpg

使用している製品
マルチみじん切り器「ハンディチョッパー」

ハンディチョッパークリームキットなら、ホイップの泡立てが簡単。クリスマスにお子様と一緒に楽しめるとても簡単なレシピです。

  • 調理時間:
  • ジャンル:洋風
  • レベル:簡単

調理手順

下ごしらえ

・ホットケーキミックスは、ふるっておく。
・バターはレンジで加熱して溶かしバターにする。

  • ボウルに卵を割り入れて泡立て器で溶きほぐす。グラニュー糖50gを2〜3回に分けて加えながら白くもったりするまで泡立てる。
  • ホットケーキミックスを加えてヘラ等でしっかり混ぜ、さらにバターと牛乳を少しずつ加えて混ぜる。
  • マフィンカップの8分目まで、生地を流し入れ180度に予熱したオーブンで10分焼く。
  • エアーブレンディングブレードで生クリーム、グラニュー糖大1をトロッとするまで泡立てて、抹茶パウダーを入れて混ぜ、固めに泡立てる。
  • 絞り袋に入れて手順3に絞り、ドライクランベリー、アラザンをトッピングする。

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