レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

タコとオリーブのサラダ

タコとオリーブのサラダ
このレシピを携帯で見る

材料 (4名分)

タコ
500g
赤玉ネギ
1/4個
セロリ
1/2本
オリーブ
30g
白ワインビネガー
100cc
オリーブオイル
150cc
少々
胡椒
少々
パルミジャーノ
適量
ピンクペッパー
適量
イタリアンパセリ
適量
使用している製品
キッチンツール

あっさりとしたタコとオリーブのサラダは、軽めのワインによく合います。

  • 調理時間:
  • ジャンル:フレンチ
  • レベル:簡単

調理手順

  • タコはひと口大に切る。赤玉ネギ、セロリは薄切り、オリーブは3等分に切る。
  • ボウルに手順1、白ワインビネガー、オリーブオイル、塩、胡椒を入れよく混ぜ合わせる。
  • 皿に盛り、パルミジャーノ、ピンクペッパー、イタリアンパセリを飾る。

ページトップへ