レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

パンプキンポタージュ

パンプキンポタージュ
このレシピを携帯で見る

材料 (4人分)

生クリーム
大さじ4
(A)
かぼちゃ(種, 皮を除き 3cm角に切る)
400g
玉ねぎ(角切り)
1/2個
400ml
コンソメ(顆粒)
小さじ2
塩・こしょう
少々
(仕上げ用)
クルトン
少々
パセリ
少々
使用している製品
クックフォーミー 6L (マニュアルレシピ)
クックフォーミー 3L(マニュアルレシピ)
  • 調理時間:
  • ジャンル:フレンチ
  • レベル:簡単

調理手順

  • Aをなべに入れる。
  • 「マニュアル調理」メニュー →「圧力調理」→ 時間8分 → OKボタンを押し調理スタート。
  • 圧力が抜け調理が終了したら、ふたを開ける。
  • 生クリームを加えミキサーにかけ、器に注ぎ入れ、仕上げ用材料を散らし、召し上がれ。

ページトップへ