このレシピを
ツイート
白菜のとろとろ中華スープ
材料
(4人分 ※2人・6人分のレシピも内蔵されています)
鶏もも肉(一口大に切る)
200g
白菜(3cm幅)
8枚
しいたけ(1cm幅)
4個
長ねぎ(1cm斜め切り)
1/2本
しょうが(皮をむき千切り)
1片
水
800ml
鶏ガラスープの素
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
オイスターソース
小さじ2
酒
大さじ1
塩
小さじ1
ごま油
小さじ1
こしょう
少々
白菜の甘み、鶏肉と椎茸のうま味、ごま油の風味がきいたスープです。
【準備時間:8分】
調理時間:
3分
カロリー:150kcal
ジャンル:中華風
レベル:簡単
調理手順
Cook4me expressに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「メインディッシュ」→「白菜のとろとろ中華スープ」を選択しOKボタンを押す。
「4人分」を選択しOKボタンを押す。
調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
すべての材料を入れる。OKボタンを押す。
確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
ブザーが鳴ったら、器に盛って、召し上がれ。
ティファールからのおすすめレシピ
オニオングラタンスープ
彩り蒸し野菜サラダ
きのこのリゾット
豆腐のチゲ風スープ
牛丼
手羽元の甘辛ケチャップ煮
ページトップへ