このレシピを
ツイート
あさりの酒蒸し
材料
(4人分 ※2人・6人分のレシピも内蔵されています)
あさり(砂抜き)
450g
にんにく(みじん切り)
1片
サラダ油
小さじ1
酒
70ml
しょうゆ
小さじ1/2
万能ねぎ(小口切り)
少々
あさりの塩気とうま味をいかした酒蒸し。残った蒸し汁でもう一品作ることも!
【準備時間:1分】
調理時間:
1分
カロリー:47kcal
ジャンル:和風
レベル:簡単
調理手順
Cook4me expressに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「メインディッシュ」→「あさりの酒蒸し」を選択しOKボタンを押す。
「4人分」を選択しOKボタンを押す。
調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
すべての材料を入れる。OKボタンを押す。
確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
ブザーが鳴ったら、ねぎを散らして、召し上がれ。
ティファールからのおすすめレシピ
炊き込み寿司
クラムチャウダー
海老だんご
鶏手羽の甘酢炒め
五目豆
豚肉の角煮
ページトップへ