このレシピを
ツイート
塩じゃが
材料
(4人分 ※2人・6人分のレシピも内蔵されています)
豚バラ薄切り肉(5cm幅)
100g
じゃがいも(4等分)
4個
玉ねぎ(2cmくし切り)
1個
にんにく(2等分)
1片
水
300ml
酒
50ml
塩
小さじ1
鶏ガラスープ
小さじ2
青ねぎ(仕上げ用)
少々
黒こしょう(仕上げ用)
少々
素材本来の美味しさを堪能できる、上品な肉じゃがです。
【準備時間:8分】
調理時間:
4分
カロリー:234kcal
ジャンル:和風
レベル:簡単
調理手順
Cook4me expressに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「メインディッシュ」→「塩じゃが」を選択しOKボタンを押す。
「4人分」を選択しOKボタンを押す。
調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
仕上げ用以外の材料をすべて入れ、混ぜ合わせる。OKボタンを押す。
確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
ブザーが鳴ったら、青ねぎ、黒こしょうをふって、召し上がれ。
ティファールからのおすすめレシピ
鶏肉とポテトのハーブグリル
白菜のとろとろ中華スープ
大根と油揚げのみそ汁
煮込みうどん
ふろふき大根
ローストチキンレッグ
ページトップへ