このレシピを
ツイート
酢れんこん
材料
(4人分 ※2人・6人分のレシピも内蔵されています)
れんこん(3mm薄切り 水にさらし水気を切る)
160g
砂糖
大さじ3
みりん
大さじ2
酢
大さじ4
塩
少々
水
120ml
昆布
4cm
赤唐辛子
少々
すっきりとした味で箸休めの一品。ビールとも相性抜群で、日持ちもします。
【準備時間:5分】
調理時間:
1分
カロリー:79kcal
ジャンル:和風
レベル:簡単
調理手順
Cook4me expressに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「前菜」→「酢れんこん」を選択しOKボタンを押す。
「4人分」を選択しOKボタンを押す。
調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
材料をすべて入れ、混ぜ合わせる。OKボタンを押す。
確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
ブザーが鳴ったら、粗熱が取れたら、召し上がれ。
ティファールからのおすすめレシピ
鮭の粕汁
じゃがいものそぼろ煮
黒豆
ミートソースペンネ
りんごの丸ごとコンポート
さばの味噌煮
ページトップへ