このレシピを
ツイート
バンバンジー
材料
(4人分 ※2人・6人分のレシピも内蔵されています)
鶏むね肉(皮なし Aをもみこみ10分置く)
300g
塩-A
小さじ1
酒-A
少々
しょうが(スライス)
4枚
ねぎ 青い部分(5cm幅)
10cm
味噌(タレ用)
大さじ2
しょうゆ(タレ用)
大さじ1/2
みりん(タレ用)
大さじ2
砂糖(タレ用)
大さじ1
ごま油(タレ用)
小さじ1
すりごま(タレ用)
大さじ2
水(蒸しかご用)
300ml
しっとりとした蒸し鶏とコクのあるごまソースとの組み合わせが絶妙です。
【準備時間:15分】
調理時間:
8分
カロリー:234kcal
ジャンル:中華風
レベル:簡単
調理手順
Cook4me expressに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「前菜」→「バンバンジー」を選択しOKボタンを押す。
「4人分」を選択しOKボタンを押す。
調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
蒸しかごに肉を並べ、上にしょうが、ねぎを置く。OKボタンを押す。
水、かごをなべに入れる。OKボタンを押す。
確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
ブザーが鳴ったら、肉を取り出してほぐす。タレ用の材料を混ぜ、かけて、召し上がれ。
ティファールからのおすすめレシピ
ハニーマスタードチキン
粒あん抹茶蒸しパン
春キャベツのコンソメスープ
プルコギ
おはぎ
黒豆
ページトップへ