このレシピを
ツイート
イカと大根の煮物
材料
(4人分 ※2人・6人分のレシピも内蔵されています)
大根(厚めにむき 2cm半月切り)
12cm
イカ(1cm幅、 脚は2本ずつに切る)
1杯
だし汁
250ml
しょうゆ
大さじ3
砂糖
大さじ2
酒
大さじ2
みりん
大さじ2
イカのうま味と大根の甘みとが互いに引き立て合う一品です。
【準備時間:15分】
調理時間:
10分
カロリー:145kcal
ジャンル:和風
レベル:簡単
調理手順
Cook4me expressに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「メインディッシュ」→「イカと大根の煮物」を選択しOKボタンを押す。
「4人分」を選択しOKボタンを押す。
調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
すべての材料を入れ、大根、イカをなじませる。OKボタンを押す。
確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
ブザーが鳴ったら、煮汁をからませて、召し上がれ。
ティファールからのおすすめレシピ
鶏の赤ワイン煮
豚汁
お手軽ポテトグラタン風
冬野菜の肉だんごスープ
ぶり大根
鶏むね肉とキャベツのサラダ
ページトップへ