このレシピを
ツイート
ポークカレー
材料
(4人分 ※2人・6人分のレシピも内蔵されています)
豚バラ薄切り(5cm幅)
200g
じゃがいも(乱切り)
2個
にんじん(乱切り)
1本
玉ねぎ(くし切り)
1個
サラダ油
大さじ1
おろししょうが
小さじ1
おろしにんにく
小さじ1
水
600ml
カレールー(お好みで調整)
100g
大きめにカットした野菜をたっぷり加えて!豚バラ肉のうま味がきいています。
【準備時間:15分】
調理時間:
11分
カロリー:432kcal
ジャンル:エスニック
レベル:普通
調理手順
Cook4me expressに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「メインディッシュ」→「ポークカレー」を選択しOKボタンを押す。
「4人分」を選択しOKボタンを押す。
調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
予熱が完了したら、油、しょうが、にんにくを炒め、肉、玉ねぎ、にんじん、じゃがいもの順に加え炒める。OKボタンを押す。
水を加える。OKボタンを押す。
確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
カレールーを加え、溶かしながら温める。
ブザーが鳴ったら、器に盛って、召し上がれ。
ティファールからのおすすめレシピ
照り焼きチキン
ビーフストロガノフ
カレイの煮つけ
煮込みうどん
白身魚のアクアパッツァ
春野菜のグリーンスープ
ページトップへ