このレシピを
ツイート
ミートソースペンネ
材料
(4人分 ※2人・6人分のレシピも内蔵されています)
ペンネ
300g
合挽き肉
300g
にんにく(みじん切り)
小さじ1
玉ねぎ(みじん切り)
1個
バター
30g
オリーブ油
大さじ2
カットトマト缶
800g
コンソメ(顆粒)
小さじ4
水
200ml
ケチャップ
大さじ4
塩こしょう
少々
刻んだパセリ(仕上げ用)
少々
粉チーズ(仕上げ用)
少々
美味しく仕上げるコツは、ペンネの穴の部分までミートソースをよくからめることです。
【準備時間:15分】
調理時間:
6分
カロリー:478kcal
ジャンル:洋風
レベル:普通
調理手順
Cook4me expressに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「メインディッシュ」→「ミートソースペンネ」を選択しOKボタンを押す。
「4人分」を選択しOKボタンを押す。
調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
予熱が完了したら、油、にんにく、肉、玉ねぎを炒め、塩こしょうし、バターを加える。OKボタンを押す。
トマト缶、水、コンソメ、ペンネを加え混ぜる。OKボタンを押す。
確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
ブザーが鳴ったら、ケチャップを加え、5分保温、パセリと粉チーズを散らして、召し上がれ。
ティファールからのおすすめレシピ
りんごの丸ごとコンポート
手羽元の甘辛ケチャップ煮
ビーフシチュー
鶏肉のクリームシチュー
シンガポールチキンライス
ミートソースペンネ
ページトップへ