このレシピを
ツイート
若竹煮
材料
(4人分 ※2人・6人分のレシピも内蔵されています)
たけのこ水煮(くし形切り)
400g
生わかめ(さっと洗って カット)
60g
だし汁
300ml
薄口しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
小さじ1
木の芽(仕上げ用 なくても可)
少々
春らしい筍とわかめの取り合わせ。「旬」を感じる優しい味わいです。
【準備時間:6分】
調理時間:
5分
カロリー:56kcal
ジャンル:和風
レベル:簡単
調理手順
Cook4me expressに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「前菜」→「若竹煮」を選択しOKボタンを押す。
「4人分」を選択しOKボタンを押す。
調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
わかめと木の芽以外の材料をなべに入れる。OKボタンを押す。
確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
ブザーが鳴ったら、わかめを入れてふたを閉じ、10分保温して木の芽をのせ、召し上がれ。
ティファールからのおすすめレシピ
手羽元の甘辛ケチャップ煮
新玉ねぎのまるごとスープ
お手軽トマトリゾット
タンドリーチキン
蒸しパン
鶏肉とポテトのハーブグリル
ページトップへ