このレシピを
ツイート
煮込みうどん
材料
(4人分 ※2人分のレシピも内蔵されています)
うどん(水でほぐす)
4玉
鶏肉(一口大に切る)
200g
長ねぎ(2cm斜め切り)
1本
にんじん(5mm輪切り)
8枚
卵
4個
うどんつゆ
1200ml
油揚げ(湯通しし 1cm短冊切り)
1枚
かまぼこ(5mm幅)
8枚
刻みねぎ(仕上げ用)
少々
寒い夜にオススメ!消化に優しい煮込みうどん。
【準備時間:10分】
調理時間:
1分
カロリー:466kcal
ジャンル:和風
レベル:簡単
調理手順
Cook4me expressに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「メインディッシュ」→「煮込みうどん」を選択しOKボタンを押す。
「4人分」を選択しOKボタンを押す。
調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
うどん、つゆ、にんじん、肉、長ねぎを入れ、卵を落とす。OKボタンを押す。
確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
ブザーが鳴ったら、油揚げ、かまぼこを入れ、ねぎをのせて、召し上がれ。
ティファールからのおすすめレシピ
ガトーショコラ
豚肉の角煮
ビビンバ風炊き込みご飯
ローストビーフ
お手軽ポテトグラタン風
鶏の赤ワイン煮
ページトップへ