このレシピを
ツイート
プルコギ
材料
(4人分 ※2人・6人分のレシピも内蔵されています)
薄切り牛肉
400g
玉ねぎ(スライス)
1/2個
赤ピーマン(細切り)
1個
ニラ(4cm幅)
60g
おろしにんにく
小さじ1
しょうゆ
大さじ3
酒
大さじ2
コチュジャン
小さじ4
砂糖
小さじ4
ごま油
大さじ2
水
100ml
牛肉にからむ甘辛ダレが食欲を刺激します。お酒のおつまみにもぴったり。
【準備時間:15分】
調理時間:
2分
カロリー:492kcal
ジャンル:エスニック
レベル:簡単
調理手順
Cook4me expressに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「メインディッシュ」→「プルコギ」を選択しOKボタンを押す。
「4人分」を選択しOKボタンを押す。
調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
ニラ以外の材料をなべに入れ混ぜ合わせる。OKボタンを押す。
確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
ブザーが鳴ったら、ニラを加え混ぜ合わせて召し上がれ。
ティファールからのおすすめレシピ
炊き込みチャーハン
トムヤムクン
スペアリブのトマト煮込み
豆腐のチゲ風スープ
クラムチャウダー
ロールキャベツ
ページトップへ