レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

れんこんのきんぴら

れんこんのきんぴら
このレシピを携帯で見る

材料 (4人分)

れんこん(薄切りにし水にさらす)
250g
赤唐辛子(種を取る)
1/2本
炒りごま
適量
【A】
しょうゆ
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
みりん
大さじ1
大さじ1
ごま油
小さじ1
だし汁
80ml
赤唐辛子(種を取る)
1/2本
使用している製品
クックフォーミー/クックフォーミー エクスプレス (マニュアルレシピ)

定番おかず、れんこんのきんぴらはお弁当にもぴったり。

  • 調理時間:
  • カロリー:71kcal
  • ジャンル:和風
  • レベル:簡単

調理手順

  • 鍋にれんこん、赤唐辛子、【A】の調味料を加える。
  • Cook4meの「マニュアル調理」メニュー→「圧力調理」→時間3分→OKボタンを押し調理スタート。
  • 圧力が抜け調理が終了したら、ふたを開け盛り付け、お好みでゴマをふり仕上る。

ページトップへ