レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

ふんわり豆腐ハンバーグ

ふんわり豆腐ハンバーグ
このレシピを携帯で見る

材料 (4人分)

サラダ油
大さじ1/2
【A】
合挽き肉
350g
木綿豆腐(水切りする)
200g
玉ねぎ(みじん切りにする)
1/2個
1個
パン粉
30g
牛乳
大さじ2
小さじ1
【調味料】
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1
大さじ3
大さじ2
使用している製品
クックフォーミー/クックフォーミー エクスプレス (マニュアルレシピ)

豆腐入りのふんわりヘルシーな和風ハンバーグです。

  • 調理時間:
  • カロリー:355kcal
  • ジャンル:洋風
  • レベル:簡単

調理手順

  • 【A】の材料を混ぜ合わせよく練り、4つに分け楕円に丸める。
  • 「マニュアル調理」メニュー→「通常調理」→「焼き色つけ」を選び予熱が終了したらハンバーグを入れる。焼き色がついたら返し、終了ボタンを押す。
  • 混ぜ合わせた調味料をまわし入れ、Cook4meの「マニュアル調理」メニュー→「圧力調理」→時間3分→OKボタンを押し調理スタート。
  • 圧力が抜け調理が終了したら、お皿に盛り付ける。

ページトップへ