レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

パプリカのジャックオーランタン

パプリカのジャックオーランタン
このレシピを携帯で見る

材料 (3個分)

パプリカ(赤・黄色)
3個
合い挽き肉
400g
タマネギ
60g
パン粉
20g
牛乳
100cc
1個
ナツメグ
小1
適量
胡椒
適量
使用している製品
キッチンツール

かぼちゃでジャックオーランタンを作るのは大変。そんな時はパプリカでお手軽に作りましょう。お肉が詰まってボリュームも満点です。

  • 調理時間:
  • ジャンル:洋風
  • レベル:簡単

調理手順

  • パプリカをヘタをつけたまま、上から約3cmのところで切り、種を取り除く。
  • ジャックオーランタンの顔にくり抜く。
  • ボールに合い挽き肉、みじん切りにしたタマネギ、パン粉と牛乳を合わせたもの、卵、ナツメグ、塩、胡椒を加え、粘りが出るまでよく混ぜる。
  • 3等分にして、手順2のパプリカに詰める。
  • 180度のオーブンで15分、中に火が通るまで焼く。
  • 皿に盛り付ける。

ページトップへ