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モンブラン

モンブラン
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材料 (4個分)

マロンクリーム
120g
生クリーム(乳脂47%)
200ml
グラニュー糖
大さじ1
スポンジケーキ
80g
メレンゲ菓子
80g
くるみ
40g
粉糖
少々
シロップ
50ml
グラニュー糖
25g
ラム酒
大さじ1

chopper_blade_cream.jpg

*ホイップクリームはレモン汁を一滴程入れると泡立ちが早くなります。
チョッパー

使用している製品
マルチみじん切り器「ハンディチョッパー」

スポンジケーキを使う簡単モンブラン。ハンディチョッパーなら、ホイップの泡だてもラクラク

  • 調理時間:
  • カロリー:1650kcal
  • 塩分:0.8g
  • ジャンル:フレンチ
  • レベル:簡単

調理手順

  • 水、グラニュー糖を混ぜてレンジで1分程加熱しラム酒を混ぜてシロップを作る。
  • エアーブレンディングブレードで生クリームを撹拌し6分立てホイップクリームを作り、50g程取り出してマロンクリームとよく混ぜ合わせ、絞り袋に入れる。
  • 残りのホイップクリームはグラニュー糖を入れて更に撹拌し別の絞り袋に入れる。
  • 器にスポンジケーキをちぎって入れ、手順1のシロップをのせる。
  • メレンゲ菓子、崩したくるみを入れ、手順2のホイップクリームをしぼる。
  • マロンクリームをしぼり、粉糖をふりかける。

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