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豆腐マヨネーズと焼き野菜

豆腐マヨネーズと焼き野菜
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材料 (3人分)

絹豆腐
150g
白味噌
15g
醤油
小さじ1/2
からし
小さじ1/2
米酢
小さじ2
米油
大さじ1
少々
れんこん
30g
しいたけ
3枚
パプリカ
100g

chopper_blade_cream.jpg

*調味料の量はお好みで調整してください。 レシピはマイルドな仕立てになっています。

使用している製品
マルチみじん切り器「ハンディチョッパー」

野菜の味を引き立たせるヘルシーマヨネーズ。サイドメニューやおつまみに、パパッと作れます

  • 調理時間:
  • カロリー:287kcal
  • 塩分:2.1g
  • ジャンル:和風
  • レベル:簡単

調理手順

  • 絹豆腐はキッチンペーパーでくるみ、電子レンジ(500w~600w)で2分から3分加熱し水切りする。
  • エアーブレンディングブレードで手順1の豆腐と白味噌、醤油、からし、米酢、塩を入れて滑らかになるまで撹拌し、米油もいれて更に撹拌する。
  • れんこん、しいたけ、パプリカをグリルで焼いて添える。

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