レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

タプナードのタルティーヌ

タプナードのタルティーヌ
このレシピを携帯で見る

材料 (240g)

ブラックオリーブ
150g
ケイパー
40g
アンチョビペースト
10g
カシューナッツ
20g
レモン汁
大さじ1
オリーブオイル
大さじ3
カンパーニュ
2枚
ミニトマト
2個
バジル
適量
オリーブオイル
適量

chopper_blade_chop.jpg

使用している製品
マルチみじん切り器「ハンディチョッパー」

タプナードはフランス プロヴァンス地方のペースト料理。ナッツがアクセント

  • 調理時間:
  • カロリー:1063kcal
  • 塩分:10.4g
  • ジャンル:フレンチ
  • レベル:簡単

調理手順

  • ブラックオリーブ、ケイパー、アンチョビペースト、カシューナッツ、レモン汁、オリーブオイルをチョッパーブレードで細かくなるまで撹拌する。
  • スライスしたカンパーニュを軽くトーストし、手順1をのせる。
  • カットしたミニトマト、バジルをトッピングしてオリーブオイルを回しかける。

ページトップへ