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根菜ミネストローネ

根菜ミネストローネ
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材料 (5人分)

ごぼう
1/3本
にんじん
1/2本
レンコン
80g
玉ねぎ(小)
1/2個
にんにく
1片
ベーコン
40g
大豆水煮
60g
コンソメ
1個
白ワイン
60ml
700ml
ローリエ
1枚
クミンパウダー
小さじ1/2
塩・こしょう
少々

chopper_blade_chop.jpg

*お好みでパルメザンチーズ、パセリをトッピングする。

使用している製品
マルチみじん切り器「ハンディチョッパー」

肌寒い季節に、体がよろこぶあったかスープを。硬い根菜もハンディチョッパーで簡単にカット

  • 調理時間:
  • カロリー:478kcal
  • 塩分:6.2g
  • ジャンル:洋風
  • レベル:簡単

調理手順

  • 野菜は全てざく切りにしておく。チョッパーブレードでごぼうを軽くカットし、次にニンジンを入れて更にカット、レンコン、 にんにく、玉ねぎも同じように順番に入れて撹拌し、みじん切りにする。ベーコンは刻んでおく。
  • 鍋にオリーブオイルを入れてベーコンを 炒め、手順1のみじん切り野菜を入れて3分ほど炒める。
  • 白ワイン、水、コンソメ、大豆水煮、ローリエを入れて20分程煮る。
  • クミンパウダー、塩、こしょうで味を調える。

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