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和風アクアパッツア

和風アクアパッツア
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材料 (4〜6人分)

あさり
500g
白身魚の切り身(スズキ、鱈、鯛など)(1切れ100g前後)
4切れ
プチトマト
16個
長ねぎ
1/2本
にんにく
1片分
パプリカ
1個
オリーブオイル
大さじ1
和風だし
150ml
100ml
しょうゆ
大さじ1
少々(好みで)
三つ葉
適宜
塩こんぶ
少々
使用している製品
圧力鍋「ティファール エクスペリエンス/ニュートリクック」

魚介の旨みが美味しいアクアパッツアを和風アレンジで。

  • 調理時間:
  • カロリー:235kcal
  • ジャンル:和風
  • レベル:簡単

調理手順

調理プログラム

【4 魚介類】

加圧時間

【5分→ソフトスチーム4分(自動設定)】

  • あさりはたっぷりの水に塩を入れた中にしばらくおき、砂抜きをする。
  • にんにくは皮をむきみじん切りに、長ねぎはななめ薄切り、パプリカは一口大に切る。
  • 圧力なべにオリーブオイルを熱し、にんにく、長ねぎを加えて軽く炒める。白身魚、プチトマト、あさりを入れ、和風だし、酒、しょうゆを加えて圧力ぶたを閉める。
  • Prog4(魚介類)を選択し、タイマーセット5分で加圧する。
  • ソフトスチーム4分(自動設定)が終わったら、圧力ぶたを開け、必要であれば塩を加え味を調整する。お皿に盛り付け、三つ葉と塩こんぶを少々のせる。

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