レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

ベーコンとブロッコリーソースのフジッリ(圧力なべモード)

ベーコンとブロッコリーソースのフジッリ(圧力なべモード)
このレシピを携帯で見る

材料 (2人分)

ショートパスタ(フジッリ)
160g
ベーコン(スライス)
40g
ブロッコリー
180g
バター
20g
200ml
牛乳
240ml
小さじ1/3
黒こしょう
少々

このレシピは、クリプソ ミニット デュオを圧力なべモードで使用するレシピです。

牛乳にお好みでカレー粉を加えると、スパイシーなパスタソースに。ベーコンの代わりにソーセージでも!
ショートパスタ、ペンネ、ファルファッレなど、お好みのパスタでも作れます。

使用している製品
2in1なべ「クリプソ ミニット デュオ」

手早く、しかもなべひとつで絶品パスタの完成!

  • 調理時間:
  • ジャンル:洋風
  • レベル:簡単

調理手順

加圧時間

<圧力切替がないタイプの場合>
【6分→蒸らし2分】

下準備

ベーコンはせん切りにする。
ブロッコリーは小房に分け、茎も食べやすい大きさに切る。

  • なべにバターを溶かし、ベーコンとブロッコリーを炒める。
  • 手順1にパスタ、水、牛乳、塩、黒こしょうの順番に加え、ふたをして加圧する。
  • 加圧終了後火を止め、蒸らし時間を取り、圧力を下げてふたを開ける。
  • ブロッコリーをつぶすように混ぜ合わせ、器に盛る。

ページトップへ