レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

白米(圧力なべモード)

白米(圧力なべモード)
このレシピを携帯で見る

材料 (2人分)

白米
2合
400ml

このレシピは、クリプソ ミニット デュオを圧力なべモードで使用するレシピです。

調理時間には米の浸水時間は含みません。

好みの硬さに合わせて、1割程度を目安に水分量を増減してください。

使用している製品
2in1なべ「クリプソ ミニット デュオ」

あっという間に、もっちりおいしいご飯が炊けます。

  • 調理時間:
  • ジャンル:和風
  • レベル:簡単

調理手順

加圧時間

<圧力切替がないタイプの場合>
【3分→蒸らし10分】

  • 白米は洗米後よく水気を切り、なべに入れ、水を加え浸水させる(30分~)。
  • ふたをして加圧する。
  • 加圧終了後火を止め、蒸らし、圧力を下げてふたを開ける。
  • 全体をさっくりと混ぜ、器に盛り付ける。

ページトップへ