このレシピを
ツイート
さばのみそ煮(取っ手つき調理器具)
材料
(4人分)
さば
1尾
みそ
大さじ4
しょうがせん切り
適量
A
水
200cc
砂糖
大さじ3
酒
大さじ4
しょうゆ
大さじ1
しょうが汁
小さじ2
IHクッキングヒーター(100V・200V)対応レシピで、らくらくクッキング!
調理時間:
30分
カロリー:287kcal
塩分:2.1g
ジャンル:和風
レベル:ちょっと難しい
調理手順
さばの頭と尾を切り落として2枚におろし、さらに長さを半分に切る。ざるにのせて熱湯をまわしかける。
鍋に【A】を入れて煮立て、さばが重ならないように並べて全体に煮汁をかけ、落としぶたをして、中火で10分程煮る。
煮汁にみそを溶き入れ、煮汁を煮つめながら煮る。器に盛って煮汁をかけ、針しょうがを天盛りにする。
ティファールからのおすすめレシピ
ちんびん
地鶏のフリカッセ、ハチミツを効かせた甘酸っぱいフヌイユ、 ほうれん草、オゼイユ、マスタードのヴルーテ
豆乳鍋
里いものクリームスープ仕立て
スパゲッティボンゴレ・ナポリ風
りんごのフライパンケーキ
ページトップへ