レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

ふろふき風大根 ひき肉あんかけ(圧力なべモード)

ふろふき風大根 ひき肉あんかけ(圧力なべモード)
このレシピを携帯で見る

材料 (2人分)

大根
200g
鶏ひき肉
80g
サラダ油
小さじ1
A
かつおだし
200ml
砂糖
小さじ2
小さじ2
みりん
小さじ2
しょうゆ
小さじ2
B
片栗粉
小さじ1
小さじ2

このレシピは、クリプソ ミニット デュオを圧力なべモードで使用するレシピです。

鶏挽き肉の代わりに牛肉やいかなどを使い、煮物風にアレンジしても。

使用している製品
2in1なべ「クリプソ ミニット デュオ」

やわらかく味の染みた大根で心もほっこり。

  • 調理時間:
  • ジャンル:和風
  • レベル:簡単

調理手順

加圧時間

<圧力切替がないタイプの場合>
【10分→自然放置】

下準備

大根は皮をむき3等分の輪切りにし、面取りする。
片栗粉と水を合わせる(水溶き片栗粉)。

  • なべにサラダ油を熱し、鶏ひき肉を入れ炒め、【A】を加える。
  • 大根を加え、ふたをして加圧する。
  • 加圧終了後火を止め、自然放置してふたを開ける。
  • 【B】を混ぜて手順2にとろみをつけ、器に盛り付ける。

ページトップへ