レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

ビーフカレー(圧力なべモード)

ビーフカレー(圧力なべモード)
このレシピを携帯で見る

材料 (2人分)

牛肉(カレー用のぶつ切り肉)
150g
玉ねぎ
1個
にんじん
1本
じゃがいも
1個
アーモンドスライス(ロースト済み)
適量
300ml
カレールウ(市販品)
2人分(約60g)
サラダ油
大さじ2

このレシピは、クリプソ ミニット デュオを圧力なべモードで使用するレシピです。

豚もも肉や、骨なし鶏もも肉のぶつ切りでもOK。

使用している製品
2in1なべ「クリプソ ミニット デュオ」

短時間でゴロッと野菜やお肉がやわらか!

  • 調理時間:
  • ジャンル:洋風
  • レベル:簡単

調理手順

加圧時間

<圧力切替がないタイプの場合>
【6~7分→自然放置】

下準備

牛肉は食べやすい大きさに切る。玉ねぎは皮をむき8等分にくし形に切り、にんじんは皮をむき3~4cm長さに切り、さらに縦に2等分する。じゃがいもは皮をむき6等分に切る。

  • なべにサラダ油を熱し、下準備した食材を入れて炒め、肉の色が変わったら水を加えてふたをして加圧する。
  • 加圧終了後火を止め、自然放置してふたを開ける。
  • カレールウを加え、ふたは開けたままで溶かしながら少し煮込む。
  • 器にご飯(分量外)を盛り、手順2のカレーをかけて、お好みでローストしたアーモンドスライスを添える。

ページトップへ