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真だらの洋風煮込み(なべモード)

真だらの洋風煮込み(なべモード)
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材料 (2人分)

真だら(切り身・水気・ウロコを除く)
2切れ(1切れ100g位)
あさり(殻付き)
120g
にんにく(みじん切り)
1片分
玉ねぎ(1㎝角)
1/2個分
しめじ
100g
じゃがいも
2個
オリーブオイル
大さじ1
トマトジュース
150ml
250ml
コンソメ(顆粒)
小さじ1/2
小さじ1/4
黒こしょう
少々
パセリ(みじん切り)
適量

このレシピは、クリプソ ミニット デュオをなべモードで使用するレシピです。

真だらの代わりに、鯛・鰆などの好みの白身魚でもOK! あさりは缶詰(約80g)でも。

使用している製品
2in1なべ「クリプソ ミニット デュオ」

トマトジュースで、簡単洋風スープ煮込み!

  • 調理時間:
  • ジャンル:洋風
  • レベル:簡単

調理手順

下準備

しめじは石づきを切り落としてほぐす。じゃがいもは皮をむき、4等分に切る。
あさりは塩水(材料外)で砂抜きをし、よく洗う。

  • なべにオリーブオイルを熱し、にんにく、玉ねぎを入れ、しんなりして香りが出るまで炒める。
  • 手順1に真だら、しめじ、じゃがいも、トマトジュース、水、コンソメを加えて煮立たせる。
  • アクを除き、ふたをして弱火で10分煮込む。
  • あさりを加え加熱する(3分~)。
  • 塩、黒こしょうで味をととのえたら、器に盛り付け、パセリをちらす。
※時短するなら手順3を以下の手順で加圧調理してください。

加圧時間【3分→蒸らし10分】
アクを除き、ふたをして加圧する(3分)。加圧終了後火を止め、蒸らし時間を取り(10分)、圧力を下げてふたを開ける。

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