レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

野菜たっぷりけんちん汁(なべモード)

野菜たっぷりけんちん汁(なべモード)
このレシピを携帯で見る

材料 (2人分)

こんにゃく
1/2枚(100g)
木綿豆腐
1丁(300g)
根菜ミックス
250g
ごま油
大さじ1
七味唐辛子
少々
白ねぎ(小口切り)
1/2本分
A
かつおだし
540ml
小さじ4
みりん
小さじ1・1/2
小さじ1/2
うすくちしょうゆ
大さじ1

このレシピは、クリプソ ミニット デュオをなべモードで使用するレシピです。

根菜ミックスの代わりに、にんじん、大根、里芋・れんこんなどでもOK!

使用している製品
2in1なべ「クリプソ ミニット デュオ」

根菜たっぷり、飽きのこないおいしさ。

  • 調理時間:
  • ジャンル:和風
  • レベル:簡単

調理手順

下準備

こんにゃくはひと口大に手でちぎり、水(分量外)から茹で、水気を切る。
木綿豆腐は水気を切る

  • なべにごま油を熱し、こんにゃく、根菜ミックスを炒める。
  • 豆腐を一口サイズに手で崩しながら加え、炒める。
  • 全体に油が回ったら【A】を加え、ふたをして弱めの中火で10分煮込む。
  • 白ねぎを加え、ひと煮立ちさせる。
  • 器に盛り、お好みで七味唐辛子を振る。
※時短するなら手順3を以下の手順で加圧調理してください。

加圧時間【5分→急冷】
全体に油が回ったら【A】を加え、ふたをして加圧する(5分)。加圧終了後、急冷しふたを開ける。

ページトップへ