レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

まるごと玉ねぎのベジタブルポトフ(なべモード)

まるごと玉ねぎのベジタブルポトフ(なべモード)
このレシピを携帯で見る

材料 (2人分)

玉ねぎ
2個
にんじん
1本
じゃがいも
2個
ソーセージ
4本
ズッキーニ
1/2本
赤パプリカ
80g
黄パプリカ
80g
マッシュルーム
3個
冷凍ブロッコリー
100g
A
600ml
コンソメ(顆粒)
小さじ2
白ワイン
小さじ2
小さじ1/2

このレシピは、クリプソ ミニット デュオをなべモードで使用するレシピです。

お好みで、コンソメの代わりに鶏がらスープの素や和風だしの素でアレンジも。

使用している製品
2in1なべ「クリプソ ミニット デュオ」

野菜の甘みと旨みがたっぷり!

  • 調理時間:
  • ジャンル:洋風
  • レベル:簡単

調理手順

下準備

玉ねぎは皮をむく。にんじん、じゃがいもは皮をむき、4等分に切る。
パプリカとズッキーニは乱切りにする。

  • 玉ねぎは切らずにまるごと、にんじん、じゃがいも、ソーセージ、【A】をなべに入れ、ふたをして、ごく弱火で60分煮込む。
  • ふたを開け、ズッキーニ、パプリカ、マッシュルームを加え、加熱する(弱火8分)。
  • ブロッコリーを加え温め、器に盛り付ける。
※時短するなら手順1を以下の手順で加圧調理してください。

加圧時間【8分→急冷】
玉ねぎは切らずにまるごと、にんじん、じゃがいも、ソーセージ、【A】をなべに入れ、ふたをして加圧する(8分)。加圧後、急冷してふたを開ける。

ページトップへ