レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

洋風肉じゃが(なべモード)

洋風肉じゃが(なべモード)
このレシピを携帯で見る

材料 (2人分)

豚ひき肉
100g
じゃがいも
2個
玉ねぎ
1/2個
赤パプリカ
1/4個
さやいんげん
6本
にんにく
1/4片分
しょうが
1/4片分
バター
10g
カレー粉
大さじ1/2
A
100ml
コンソメ(顆粒)
小さじ1/4
砂糖
大さじ1
小さじ1/4
大さじ1
しょうゆ
大さじ1

このレシピは、クリプソ ミニット デュオをなべモードで使用するレシピです。

豚挽き肉の代わりに、薄切りの豚肉や牛肉、ひと口大に切った鶏肉などでもOK!

使用している製品
2in1なべ「クリプソ ミニット デュオ」

カレー風味の肉じゃがは、ご飯にぴったり。

  • 調理時間:
  • ジャンル:洋風
  • レベル:簡単

調理手順

下準備

じゃがいもは皮をむき、大きめの乱切りにして水にさらす。さやいんげんは
ヘタを除き、4等分に切る。玉ねぎは皮をむき1cm角に、赤パプリカはヘタを
取り1cm角に切る。にんにく、しょうがは皮をむき、みじん切りにする。

  • なべにバターを溶かし、にんにく、しょうがを香りが出るまで炒め、豚ひき肉を加え、炒める。
  • カレー粉を加え、炒める。
  • じゃがいも、玉ねぎ、赤パプリカを加え炒め、【A】を加え、 ふたをして、弱火で20分煮込む。
  • さやいんげんを加えてさっと煮る。
※時短するなら手順3を以下の手順で加圧調理してください。

加圧時間【4分→蒸らし10分】
じゃがいも、玉ねぎ、赤パプリカを加え炒め、【A】を加えてふたをして加圧する(4分)。加圧終了後火を止め、蒸らし時間を取り(10分)、圧力を下げてふたを
開ける。煮汁を少し煮詰める。

ページトップへ