レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

まるごとキャベツと豚肉のトマト蒸し煮(なべモード)

まるごとキャベツと豚肉のトマト蒸し煮(なべモード)
このレシピを携帯で見る

材料 (2人分)

キャベツ
1/2個
玉ねぎ
1/2個
にんにく
1片分
豚肩ロース薄切り肉
200g
少々
黒こしょう
少々
オリーブオイル
大さじ1
トマト水煮缶(カット)
200g(1/2缶)
A
50ml
コンソメ(顆粒)
小さじ1/2
小さじ1/4
黒こしょう
少々

このレシピは、クリプソ ミニット デュオをなべモードで使用するレシピです。

ズッキーニやなす・パプリカを入れるとラタトゥイユ風に。トマト(水煮)の代わりに、牛乳や生クリームを加えてクリーム煮込みもおすすめ!(その場合、加圧調理後に牛乳・クリームを入れます)

使用している製品
2in1なべ「クリプソ ミニット デュオ」

材料をまるごと入れて煮るだけ!

  • 調理時間:
  • ジャンル:洋風
  • レベル:簡単

調理手順

下準備

キャベツは芯をつけたまま3等分のくし形切り。玉ねぎは皮をむき3等分に切る。
にんにくは皮をむいて芯を除き、潰す。豚肉は幅1.5cmに切り、塩、黒こしょうで
下味をつける。

  • なべにオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、にんにくを入れ炒め、しんなりとしてきたら豚肉を炒める。
  • 手順1に市販のカットトマトと【A】を加え、2~3分軽く煮る。
  • キャベツを並べ入れ、ふたをして弱めの中火で15分煮込む。
  • 器に汁ごと盛り付ける。
※時短するなら手順3を以下の手順で加圧調理してください。

加圧時間【3分→自然放置】
キャベツを並べ入れ、ふたをして加圧する(3分)。加圧終了後、自然放置してふたを開ける。

ページトップへ