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鶏手羽元のにんにくしょうゆ煮(なべモード)

鶏手羽元のにんにくしょうゆ煮(なべモード)
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材料 (2人分)

鶏手羽元
6本
にんにく
2片分
しょうが(薄切り)
1/2片(10g位)分
白ねぎ(みじん切り)
40g
ごま油
大さじ1
A
砂糖
小さじ1
しょうゆ
大さじ3
黒こしょう
小さじ1/4
鶏がらスープの素
小さじ1
200ml

このレシピは、クリプソ ミニット デュオをなべモードで使用するレシピです。

鶏手羽元の代わりに、手羽先・鶏もも肉・豚のかたまり肉でもアレンジOK!

使用している製品
2in1なべ「クリプソ ミニット デュオ」

にんにくの香りが食欲をそそります!

  • 調理時間:
  • ジャンル:和風
  • レベル:簡単

調理手順

下準備

にんにくは皮をむき、潰す。

  • なべにごま油を熱し、にんにく、しょうが、白ねぎを入れ、香りが出るまで炒める。
  • 鶏手羽元を加え、炒める。
  • 【A】を加え、 ふたをして弱火で30分煮込む。
  • 器に盛り付ける。
※時短するなら手順3を以下の手順で加圧調理してください。

加圧時間【6分→自然放置】
【A】を加え、ふたをして加圧する(6分)。加圧終了後火を止め、自然放置して
ふたを開ける。再度火にかけ、ふたは開けたままで煮汁を煮詰める(2~3分)。

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