レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

にんじんとツナのきんぴら(なべモード)

にんじんとツナのきんぴら(なべモード)
このレシピを携帯で見る

材料 (2人分)

にんじん
1本
ツナ缶(オイル漬)
1缶
しょうゆ
大さじ1
みりん
小さじ2
砂糖
小さじ2
サラダ油
少々
白ゴマ
大さじ1
サラダ油
大さじ1

このレシピは、クリプソ ミニット デュオをなべモードで使用するレシピです。

使用している製品
2in1なべ「クリプソ ミニット デュオ」

炒めるだけ! にんじんとツナの相性ぴったり。

  • 調理時間:
  • ジャンル:和風
  • レベル:簡単

調理手順

下準備

にんじんの皮をむき、スライサーなどで千切りにする。ツナは油を切る。

  • なべにサラダ油を熱し、にんじんを炒める。
  • にんじんに油が回り、しんなりしたら、ツナ、しょうゆ、砂糖、みりんを入れ、汁気がなくなるまで炒める。
  • 仕上げに白ゴマをふりかけて完成。

ページトップへ