レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

グリーンブレゼ(なべモード)

グリーンブレゼ(なべモード)
このレシピを携帯で見る

材料 (2人分)

グリーンアスパラガス
3本
スナップえんどう
6本
さやいんげん
10本
ブロッコリー
80g
ベーコン(スライス)
80g
タイム
1枝
ローリエ
1/2枚
小さじ1/6
100ml
オリーブオイル
小さじ2

このレシピは、クリプソ ミニット デュオをなべモードで使用するレシピです。

冷凍のカット野菜などを使う場合は最初から加熱せず、加熱時間残り2~3分位のタイミングで加えて。

使用している製品
2in1なべ「クリプソ ミニット デュオ」

“ ブレゼ”はフランス料理で蒸し料理の手法のこと。シンプルで飽きのこないおいしさ。

  • 調理時間:
  • ジャンル:洋風
  • レベル:簡単

調理手順

下準備

グリーンアスパラガスは根元を少し落とし、下半分の皮をむく。
はかまも除き、4等分に切る。スナップえんどうは筋を取る。
さやいんげんは筋を取り、3等分に切る。
ブロッコリーは小房に分ける。ベーコンは幅1cmに切る。

  • 材料を全てなべに入れ、ふたをして強火にかける。
  • 沸騰したら弱火にし、蒸し煮にする(8分~)。
  • 煮汁ごと器に盛り付ける。

ページトップへ