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かぼちゃとチキンのスパイス煮込み

かぼちゃとチキンのスパイス煮込み
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材料 (4人分)

鶏モモ肉
2枚(約400g)
かぼちゃ
400g
にんじん
1本(約200g)
マッシュルーム
6個
たまねぎ
150g
にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ1
小麦粉
適量
適量
こしょう
適量
A
コンソメスープ
100ml
ココナッツミルク
200ml
カレー粉
大さじ1
コリアンダーパウダー
小さじ1
パプリカパウダー
小さじ1
チリパウダー
小さじ1/2
使用している製品

スパイスがアクセントになって、ごはんが進むおかずです。

  • 調理時間:
  • カロリー:1964kcal
  • 塩分:6.9g
  • ジャンル:エスニック
  • レベル:普通

調理手順

加圧時間

<高圧 / 低圧切替タイプの場合>
【高圧8分または低圧10分→急冷】
<圧力切替がないタイプの場合>
【9~10分→急冷】

  • 鶏モモ肉は、4等分にする。塩、こしょうをし、小麦粉をまぶす。
  • かぼちゃは3㎝の角切り、にんじんは乱切り、マッシュルームは2等分、たまねぎはスライスする。
  • 圧力鍋ににんにくのみじん切り、オリーブオイルを入れ弱火で熱し、香りが立ってきたら鶏肉を皮面から入れ、中火で加熱する。
  • 焼き色がついたら、かぼちゃ、にんじん、マッシュルーム、たまねぎ、【A】を加いれて、ふたをして加圧する。
  • 加圧終了後火を止め、急冷し圧力を下げてふたをあける。
  • 器に盛る。

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