レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

さつまいもときのこの炊き込みご飯

さつまいもときのこの炊き込みご飯
このレシピを携帯で見る

材料 (4人分)

3合
さつまいも
小1本(約200g)
しめじ
1株
昆布だし
550ml
大さじ1
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
使用している製品

砂糖を入れなくても自然な甘みがあり、ご飯と一緒に炊き込むことで、お子さまでも食べやすくなります。

  • 調理時間:
  • カロリー:1161kcal
  • 塩分:6.3g
  • ジャンル:和風
  • レベル:普通

調理手順

加圧時間

<高圧 / 低圧切替タイプの場合>
【高圧3分または低圧5分→蒸らし10分】
<圧力切替がないタイプの場合>
【4~5分→蒸らし10分】

  • 白米は洗って、ザルに上げて水気を切る。
  • さつまいもは、1㎝の輪切りにする。しめじは石突をとり小房に分ける。
  • 圧力鍋に米、さつまいも、しめじ、【A】を入れて、ふたをして加圧する。加圧終了後火を止め、蒸らし時間をとり、圧力を下げてふたをあける。
  • しゃもじでよく混ぜ、器に盛り付ける。

ティファールからのおすすめレシピ

ページトップへ