レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

新じゃが手羽元のさっぱり煮

新じゃが手羽元のさっぱり煮
このレシピを携帯で見る

材料 (4人分)

鶏手羽元
400g
新じゃがいも
5~6個
サラダ油
大さじ1
【A】
200ml
50ml
しょうゆ
50ml
大さじ1
砂糖
大さじ1
使用している製品
圧力鍋

ごろごろ新じゃがと、やわらかな手羽元が美味しい。

  • 調理時間:
  • ジャンル:和風
  • レベル:簡単

調理手順

加圧時間

<高圧 / 低圧切替タイプの場合>
【高圧3分 または 低圧4分→自然放置】
<圧力切替がないタイプの場合>
【3分→自然放置】

  • 新じゃがいもはよく洗い、皮はつけたままで1/4の大きさに切る。
  • 圧力なべにサラダ油を熱し、手羽元を焼く。片面焼いたらひっくり返し、新じゃがいもを加え、焼き色をつける。
  • 一旦火を消し、手順2の圧力なべに、【A】を入れる。
  • ふたをして加圧する。加圧終了後火を止め、自然放置してふたを開ける。
  • 圧力なべの中を上下ひっくり返し、再度火をつけ、煮汁を少し煮詰め、器に盛り付ける。

ページトップへ