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新じゃが手羽元のさっぱり煮
材料
(4人分)
鶏手羽元
400g
新じゃがいも
5~6個
サラダ油
大さじ1
【A】
水
200ml
酒
50ml
しょうゆ
50ml
酢
大さじ1
砂糖
大さじ1
ごろごろ新じゃがと、やわらかな手羽元が美味しい。
調理時間:
--分
ジャンル:和風
レベル:簡単
調理手順
加圧時間
<高圧 / 低圧切替タイプの場合>
【高圧3分 または 低圧4分→自然放置】
<圧力切替がないタイプの場合>
【3分→自然放置】
新じゃがいもはよく洗い、皮はつけたままで1/4の大きさに切る。
圧力なべにサラダ油を熱し、手羽元を焼く。片面焼いたらひっくり返し、新じゃがいもを加え、焼き色をつける。
一旦火を消し、手順2の圧力なべに、【A】を入れる。
ふたをして加圧する。加圧終了後火を止め、自然放置してふたを開ける。
圧力なべの中を上下ひっくり返し、再度火をつけ、煮汁を少し煮詰め、器に盛り付ける。
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