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野菜たっぷり溶け込んだスープ

野菜たっぷり溶け込んだスープ
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材料 (6人分)

にんじん
1本
ポアロねぎ(または長ネギ)
1本
セロリ
1本
かぶ
3個
キャベツ
1/4個
じゃがいも
3個
さやえんどう
100g
グリンピース
100g
ブーケガルニ
1袋
にんにく
1片分
ベーコンブロック
200g
1,000ml
塩、こしょう
適量
オリーブオイル
適量
バター
適量
使用している製品
圧力鍋

たくさんの野菜の栄養を逃さず美味しくいただけます。

  • 調理時間:
  • ジャンル:フレンチ
  • レベル:普通

調理手順

加圧時間

<高圧 / 低圧切替タイプの場合>
【高圧14分 または 低圧16分→急冷】
<圧力切替がないタイプの場合>
【15分→急冷】

  • にんじん、かぶ、じゃがいもはすべて皮をむき、一口大に切る。ポアロねぎ、セロリ、キャベツも一口大に切る。さやえんどうは筋を取る。
  • 火をつけ、圧力なべにオリーブオイルを入れ、皮をむいてスライスにしたにんにくを軽く炒めた後、手順1の野菜とグリンピースを入れて炒める。
  • 一口大くらいに切ったベーコンブロックを、手順2の圧力なべに入れ、水と塩、こしょう、ブーケガルニを加える。
  • 圧力なべにふたをして、加圧する。加圧終了後、急冷し、ふたを開ける。
  • スープをミキサーにかけ、なめらかになるまですりつぶす。
  • 圧力なべにスープを戻し、再度火にかける。バターを少し加えて、味をととのえ、器に盛り付ける。

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