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かぶの肉詰め コンソメ煮

かぶの肉詰め コンソメ煮
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材料

かぶ
4個
塩、こしょう
少々
【A】
豚ひき肉
170g
玉ねぎ
1/4個
パン粉
大さじ4
1個
しょうゆ
大さじ1
【B】
600ml
料理酒
50ml
コンソメ(固形)
2個
ローリエ
1枚
使用している製品
圧力鍋

肉汁がしみこんだかぶが、やわらかジューシーで美味しい。

  • 調理時間:
  • ジャンル:洋風
  • レベル:簡単

調理手順

加圧時間

<高圧 / 低圧切替タイプの場合>
【高圧4分 または 低圧5分→自然放置】
<圧力切替がないタイプの場合>
【5分→自然放置】

  • かぶは皮をむき、上から1/5程度で切り落とし、中をスプーンでくりぬく。底部分も、平らになるよう少し切り落とす。玉ねぎは皮をむき、みじん切りにする。
  • ボールに【A】の材料を入れ、粘りが出るまで混ぜ合わせる。
  • くりぬいたかぶに手順2を詰める。
  • 圧力なべに手順3のかぶを入れたら【B】を注ぐ。
  • ふたをして加圧する。加圧終了後火を止め、自然放置してふたを開ける。
  • 塩、こしょうで味をととのえ、器に盛り付ける。

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