レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

ポトフ

ポトフ
このレシピを携帯で見る

材料 (4人分)

ソーセージ
4本
にんじん
2本
セロリ
2本
長ねぎ(あればポアロねぎ)
1本
玉ねぎ(小)
2個
クローブ
2~3個
じゃがいも
2個
1600ml
ローリエ
2枚
塩小さじ
1/2
コンソメ(固形)
1/2個
少々
こしょう
少々
マスタード
適量
使用している製品
圧力なべ

素材本来の味わいを楽しめるスープです。

  • 調理時間:
  • ジャンル:洋風
  • レベル:簡単

調理手順

加圧時間

<圧力切替がないタイプの場合>
【9分→自然放置】

  • にんじんはヘタと皮を除き、切り口を面とりする。セロリは筋を取り、3~4つに切り分ける。長ねぎは2~3つに切り分ける。玉ねぎは皮をむき、クローブを刺す。じゃがいもは皮をむき、水にさらす。
  • 圧力なべに水、コンソメ、ローリエ、塩、手順1の野菜とソーセージを加え、ふたをして加圧する。加圧終了後火を止め、自然放置してふたを開ける。
  • 塩、こしょうで味をととのえ、器に盛り、お好みでマスタードを添える。

ページトップへ