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ポトフ
材料
(4人分)
ソーセージ
4本
にんじん
2本
セロリ
2本
長ねぎ(あればポアロねぎ)
1本
玉ねぎ(小)
2個
クローブ
2~3個
じゃがいも
2個
水
1600ml
ローリエ
2枚
塩小さじ
1/2
コンソメ(固形)
1/2個
塩
少々
こしょう
少々
マスタード
適量
素材本来の味わいを楽しめるスープです。
調理時間:
--分
ジャンル:フレンチ
レベル:簡単
調理手順
加圧時間
<圧力切替がないタイプの場合>
【9分→自然放置】
にんじんはヘタと皮を除き、切り口を面とりする。セロリは筋を取り、3~4つに切り分ける。長ねぎは2~3つに切り分ける。玉ねぎは皮をむき、クローブを刺す。じゃがいもは皮をむき、水にさらす。
圧力なべに水、コンソメ、ローリエ、塩、手順1の野菜とソーセージを加え、ふたをして加圧する。加圧終了後火を止め、自然放置してふたを開ける。
塩、こしょうで味をととのえ、器に盛り、お好みでマスタードを添える。
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