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サーモン蒸し煮、ジンジャーソース
材料
(4人分)
サーモンの切り身
4切れ
エシャロット
2片
しょうが
2片
パセリ
少々
白ワイン
100cc
バター
70g
レモン汁
適量
フライパンならサーモンがふっくら蒸し上がります。白ワインとしょうがのソースは、バターが最高のまとめ役。
調理時間:
30分
カロリー:392kcal
塩分:0.9g
ジャンル:洋風
レベル:普通
調理手順
フライパンにバター(分量外)を薄く塗り、みじん切りにしたエシャロット、しょうがパセリを敷き、その上に、塩、こしょう(分量外)をしたサーモンを並べ、白ワイン、水を入れ、ふたをしてほたる火でじっくりと蒸し煮する。
煮汁を利用してソースを作る。煮汁を茶こし等でこし、適度に煮つめて火を止め、余熱でバターを溶かして味を調え、レモン汁で仕上げる。
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