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鶏肉の豆乳クリームシチュー

鶏肉の豆乳クリームシチュー
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材料 (4人分)

じゃがいも(大きめ)
1個
にんじん
1本
玉ねぎ
1個
しめじ
1パック
鶏胸肉(もも肉でもOK)
300g
さやいんげん
4本
バター
大さじ1.5
小さじ1/2
こしょう
少々
【A】
400ml
コンソメ(固形)
1個
【B】
バター
大さじ3
小麦粉
大さじ3
豆乳
200ml
少々

市販のルウを使う場合、加圧終了後、適量(60~80g)を加えてください。

使用している製品
圧力なべ

まろやかでやさしい味のクリームシチューです。

  • 調理時間:
  • ジャンル:洋風
  • レベル:簡単

調理手順

加圧時間

<高圧 / 低圧切替タイプの場合>
【高圧3分 または 低圧4分→自然放置】
<圧力切替がないタイプの場合>
【3分→自然放置】

  • 鶏肉は12等分に切る。じゃがいも、玉ねぎ、にんじんは皮をむき、食べやすい大きさに切る。しめじは石づきをとって、大まかに分ける。
  • 圧力なべにバターを溶かして鶏肉を炒め、手順1の野菜と【A】を加え、ふたをして加圧する。加圧終了後火を止め、自然放置してふたを開ける。
  • 別のなべに、【B】のバターで小麦粉を焦がさないように炒め、温めた豆乳を少しずつ加えて溶きのばし、なめらかなホワイトソースを作る。
  • 手順2の煮汁適量を手順3に加えて溶き、圧力なべに戻す。中火にかけ、全体を混ぜて、塩、こしょうで味をととのえる。さっと茹でて3cmに切ったさやいんげんを加えてひと煮立ちしたら、器に盛り付ける。

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