レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

ビシソワーズ

ビシソワーズ
このレシピを携帯で見る

材料 (4人分)

じゃがいも(男爵)(5mm厚)
200g
玉ねぎ(スライス)
60g
刻みねぎ
適量
【調味料】
コンソメ
小さじ1と1/4
しょうゆ
25ml
バター
5g
牛乳
250ml
150ml
使用している製品
クックフォーミー/クックフォーミー エクスプレス (マニュアルレシピ)

夏にぴったりのじゃがいもの冷製スープです。

  • 調理時間:
  • カロリー:92kcal
  • ジャンル:フレンチ
  • レベル:簡単

調理手順

  • 鍋にバターを入れ玉ねぎ、じゃがいもを炒める。
  • 水、コンソメを加える。
  • Cook4meの「マニュアル調理」メニュー→「圧力調理」→時間5分→OKボタンを押し調理スタート。
  • 圧力が抜け調理が終了したら取り出してミキサーに入れる。
  • 牛乳と混ぜ合わせて塩・こしょうで味を整えて、お皿に盛り付けてねぎを散らす。

ページトップへ