レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

手羽先の甘辛ガーリック煮

手羽先の甘辛ガーリック煮
このレシピを携帯で見る

材料 (4人分)

手羽先(先を切り落とし裏に切り込みを入れる)
12本
ニンニク(半分に切る)
3片
白髪葱
適宜
【調味料】
25ml
しょうゆ
25ml
25ml
こしょう
少々
25ml
使用している製品
クックフォーミー/クックフォーミー エクスプレス (マニュアルレシピ)

ニンニクの旨みと甘辛さが食欲をそそります。おつまみにもぴったり。

  • 調理時間:
  • カロリー:323kcal
  • ジャンル:和風
  • レベル:簡単

調理手順

  • 鍋に白髪葱以外の材料を入れなじませ、10分ほど置き漬け込む。
  • 手羽の皮を下にする。
  • Cook4meの「マニュアル調理」メニュー→「圧力調理」→時間10分→OKボタンを押し調理スタート。
  • 圧力が抜け調理が終了したら、お好みで煮汁を煮詰め、全体を混ぜ合わせお皿に盛り付ける。

ページトップへ